vendredi 10 janvier 2014

Chantilly de Cacao à l'Orange

Toujours dans le colis de Noël pour Andy, voici une recette de chantilly non pas de karité mais de beurre de cacao... pour changer ... (une bonne idée? à voir lol)



Ingrédients :

- BV de Cacao (50%) : hydrate, protège 
BV de Karité (20%) : hydrate, protège 
Hv de Prune Jurassens  (9,1%): adoucit, hydrate
- Gel d'Aloé Véra (15%) : hydratant, cicatrisant, apaisant
Glycérine (5%) : hydratant adoucissant
Conservateur Cosgard (0,6%)
Vitamine E (0,2%): anti oxydant, évite le rancissement des huiles
He d'Orange Douce (20 gouttes)  

Désinfectez les mains, le plan de travail, et le matériel. 
Dans un bol, "triturez/assouplissez" les Bv avec l'Hv à la cuillère ou au pilon pour obtenir un mélange bien lisse et homogène. Laissez reposer au frais 5 minutes. 
Puis avec un batteur électrique de cuisine, montez le mélange en chantilly. Faites les ajouts, un à un, en continuant à mélanger au batteur. 

Durée de conservation : plus de 6 mois. 

Ce que j'en pense : 
J'adore les chantilly des karités! Elles hydratent, protègent la peau. Par contre, elles changent de texture rapidement en durcissant un peu, tout en restant mousseuse mais moins fluide et crémeuse.  
J'espère que la chantilly de cacao remplit aussi ces fonctions et qu'elle est agréable à appliquer. Par contre au vu de la quantité de bv de cacao (très dur..), j'imagine que cette chantilly a du bien durcir... 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire